Главная Музеи О школе ЕГЭ |
|
ПРОЕКТ
«ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКА»
|
1.
Краткая
информация об
исполнителе Проекта |
|
Полное
наименование государственного бюджетного общеобразовательного
учреждения в соответствии с Уставом |
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение |
Тип
школьной столовой (школьно - базовая столовая, сырьевая, доготовочная,
буфет - раздаточная) |
школьно
- базовая столовая |
Количество
обучающихся: |
|
-
всего |
1430
обучающихся |
-
получают горячее питание (количество, %) |
1351
обучающихся, 94,5% |
-
получают двухразовое питание (количество, %) |
473 обучающихся, 33% |
-
получают трехразовое питание (количество, %) |
75 обучающихся 5 % |
Стоимость
завтрака, обеда (руб.) |
Завтрак
– 55 руб. |
Использование
новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар,
кислородные коктейли, возможность выбора блюд) |
Возможность
выбора блюд (4 вида гарнира, 8 вида дополнительного гарнира (свежие
овощи), более 3 видов рыбных и 8 видов мясных блюд,
|
Расчет
за питание учащихся. |
Оплата
за питание осуществляется наличными расчетом с использованием в школьной столовой и
буфете, льготная категория – расчет из бюджетных
средств муниципалитета. |
Площадь
обеденного
зала |
284
м2 |
2.Техническое
состояние производственных и служебно - бытовых помещений в
соответствии с СанПнН |
|
2.1.%
оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Пищеблок
на 100% оснащен технологическим и иным оборудованием для приготовления
различных видов питания
Перечень оборудования (Приложение 2)
|
2.2.Количество
посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале |
В
нашей школе оборудована большая и уютная столовая на 200 посадочных
мест, оснащённая новой современной мебелью, соответствующей требованиям.
|
2.3.Соответствие
требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины,
дозаторы для мыла, сушка для рук) |
Помещение
при обеденном зале столовой оборудовано умывальниками,
электрополотенцами, централизованным горячим водоснабжением. |
2.4
Стенды: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию |
Для родителей учащихся в фойе 1 этажа организован информационный стенд "Школьное питание", где размещены приказ о составе комиссии по питанию, режим работы столовой, Постановление о стоимости питания, информация для родителей об основах рационального питания, книга жалоб и предложений, ящик для предложений и обращений граждан. В зале столовой расположены стенды "Здоровое питание – залог здоровья", "Меню". |
3.Укомплектованность
школьной столовой профессиональными кадрами |
Школьная
столовая на 100% укомплектована профессиональными кадрами
|
3.1.Численность
работников пищеблока |
7 человек |
3.2Уровень
профессионализма работников школьной столовой |
•
Зав.производством школьной столовой – Криулин Ю.И., 1988 году
окончил Семипалатинскй
техникум советской торговли,
квалификация – технолог приготовления пищи; повар 5 разряда. • повар – Криулина С. С. , окончила ПТУ №41 г. Курска, квалификация - повар 4 разряда; • повар – Игнатенков А. В. окончил РЭУ имени Плеханова , квалификация – технолог общественного питания, повар – 4 разряда; • буфетчик – Босякова З. К. окончила ПТУ • пекарь - кондитер – Долгова Е.А. окончила ПТУ № 5 , квалификация – пекарь – кондитер 3 разряда • помощник повара – Гладких А.И. • посудомойщица – Савенкова В.П. Приложение 8 (документы) |
4.
Меню школы |
|
4.1.Примерное меню на 2 недели |
|
4.2.График
работы школьной столовой |
|
5.Наличие
нормативнотехнологической документации 5.1Выполнение
санитарно- гигиенических норм. |
Журнал здоровья, Журнал температурного режима холодильного оборудования, Журнал генеральных уборок на пищеблоке, Журнал проведения витаминизации, Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, Журнал по разведению дезинфицирующих средств, Журнал контроля за рационом питания |
5.2.Выполнения
всех норм хранения и реализации продуктов |
Хранение
и реализация продуктов в школьной столовой осуществляется с нормами СанПиН
2.3.2.1324-03 |
|
Поставщик ООО
«Перемена» представляет документы в установленном
порядке,свидетельствующие о безопасности продуктов
питания,с указанием срока
годности и условий хранения. Не допускается переупаковка или
перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и
нарушения целостности первичной упаковки или тары
организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты,
с целью установления этими организациями новых сроков годности
на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой
упаковке или таре. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия
упаковки в процессе реализуют в срок не более 12 часов с
момента ее вскрытия при соблюдении условий
хранения (температура, влажность). Информация, наносимая на
этикетку, о сроках годности пищевых продуктов с указанием: часа, дня,
месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов,
продуктов для детского и диетического питания; дня, месяца и года - для
скоропортящихся продуктов; месяца и года - для нескоропортящихся
продуктов, а также правил и условий их
хранения и употребления. Не допускается повторное вакуумирование
скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных
организациями-изготовителями в пленки под вакуумом,
парогазонепроницаемые оболочки и в модифицированной атмосфере,
организациями, реализующими пищевые продукты. Размораживание
(дефростация) замороженных пищевых продуктов организациями,
реализующими пищевые продукты не допускается. Хранение пищевых
продуктов осуществляется в установленном порядке при соответствующих
параметрах температуры, влажности и светового режима для
каждого вида продукции. Не допускается совместное хранение сырых
продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми
продуктами.Проверку проводит
бракеражная комиссия. |
6.Обобщение
и распространение опыта работы |
Страницы
на школьном сайте https://kurschkola55.ru/pitan.html
https://kurschkola55.ru/pitan1.html |
7.Публикации
в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в
школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году |
«Новости»
ТК ТАКТ , 1 сентября 2017 |
8.Отражение
работы школьной столовой на образовательно-информационном портале
образовательного учреждения |
Страница
на школьном сайте
https://kurschkola55.ru/pitan.html |
© школа№55 admin: Алешкина О.Ю. kxypel888@yandex.ru |