Официальный сайт МБОУ «Средняя
общеобразовательная школа с углубленным изучением
отдельных предметов №55 имени Александра Невского» г. Курска

Главная      Музеи        О школе     ЕГЭ
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Навигация

 


Информация об условиях организации питания в школьной столовой МБОУ «СОШ №55 им.А.Невского»



       В МБОУ «СОШ № 55 им. А. Невского» г. Курска созданы все необходимые условия для обеспечения горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями: школа располагает хорошо оборудованным помещением школьной столовой с пищеблоком, имеется буфет
        На основании Положения об организации бесплатного питания детей, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении комитета образования города Курска и реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, утвержденного постановлением Администрации г. Курска от 7 марта 2013 года № 755 (в редакции от 06.04.2016 года № 1153), Постановления администрации города Курска № 963 от 07 мая 2018 года, Постановления администрации города Курска № 148 от 31 января 2019 года в течение учебного года осуществляется прием документов на предоставление бесплатного питания.



       Право на бесплатное питание имеют дети
  • из малообеспеченных семей,
  • из многодетных семей,
  • из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации,
  • дети с ограниченными возможностями здоровья.
Информация о предоставлении бесплатного питания обучающимся

      ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ПУТЕМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
      УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
      В соответствии с Постановлением Администрации города Курска от 06.04.2020 года № 641 «Об утверждении Порядка обеспечения продуктовыми наборами или денежной компенсацией обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» (в ред. от 30.04.2020 № 835, от 08.05.2020 № 874, от 06.11.2020 № 2065)на период принятия решения по реализации образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения обучающиеся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий должны быть обеспечены бесплатным питанием в виде денежной компенсации.
      Выплата денежной компенсации осуществляется в безналичном порядке, путем перечисления денежных средств на расчетный счет родителей (законных представителей), указанный в заявлении, поданном в общеобразовательную организацию.
      Документы, которые необходимо предоставить в МБОУ «СОШ №55 им.А.Невского» для получения бесплатного питания в виде денежной компенсации:
      Заявление об обеспечении бесплатным питанием с указанием банковских реквизитов родителя законного представителя (скачать заявление ниже)
ЗАЯВЛЕНИЕ об обеспечении бесплатным питанием в виде денежной компенсации обучающимся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а так же детям с ограниченными возможностями здоровья, осваивающими образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий


Приказы, регламентирующие работу школьной столовой в 2020 - 2021 учебном году

Согласованное меню

Примерное 10-дневное меню горячего питания.Возрастная категория 7-11 лет

Меню 10-дневное. Возрастная категория 7-11 лет

Меню 10-дневное (осенне-зимний период). Возрастная категория 7-11 лет

Меню 10-дневное. Возрастная категория 12-18 лет

Меню 10-дневное (осенне-зимний период). Возрастная категория 12-18 лет

График проветривания обеденного зала школьной столовой в 2020 - 2021 учебном году

График влажной уборки обеденного зала школьной столовой в 2020 - 2021 учебном году



      Питающая организация – ИП «Дюкарева». В школе разработан план работы по организации рационального питания, методические рекомендации к проведению классных часов для всех возрастных групп обучающихся. Это позволило улучшить работу по данному направлению. Около 90% обучающихся школы получают горячее питание.
Режим работы школьной столовой в 2020 - 2021 учебном году

Режим работы школьной столовой 2020-2021 учебный год/2-ое полугодие

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»»

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2020 № 1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Об утверждении Порядка обеспечения продуктовыми наборами или денежной компенсацией обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (06.04.2020 № 641)


ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Об организации работы по выплате денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий(06.04.2020 № 642)


ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях, находящихся в ведении комитета образования города Курска (15.09.2020 № 1703)


Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Зарегистрирован 11.11.2020 № 60833)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ (7.03.2013 №755)

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (в ред. от 06.04.2016 № 1153)
О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (07.18)

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (в ред. от 07.05.2018)

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (в ред. от 07.05.2018 №963)

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (в ред. от 31.01.2019 № 148)

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (в ред. от 03.02.2020 № 189)

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений

      ПОЛОЖЕНИЕ об организации бесплатного питания детей, обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №55 имени Александра Невского»
Титульный лист

      ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №55 имени Александра Невского»

      ПОЛОЖЕНИЕ о школьной столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №55 имени Александра Невского»
Титульный лист

План мероприятий, посвященных Всемирному дню здорового питания

ПРОЕКТ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКА
Номинация Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации;



Сканы первых страниц документов, регламентирующих организацию питания в школе

ПЛАН РАБОТЫ КОМИССИИ ОБЩЕСВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ в МБОУ «СОШ №55 им.А. Невского» на 2020 - 2021 учебный год Титульный лист

План мероприятий воспитательной работы на 2020-2021 учебный год, направленных на просвещение школьников, родителей по основам правильного питания, воспитание культуры питания и ответственности за свое здоровье Титульный лист

План работы бракеражной комиссии МБОУ «СОШ №55 им. А. Невского» Титульный лист

Локальный акт о бракераже и о бракеражной комиссии МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных Предметов №55 имени Александра Невского» города Курска Титульный лист

Положение о дежурстве в школьной столовой Титульный лист

Программа по осуществлению контроля питания Титульный лист

Программа «Школьное питание - залог здоровья» Титульный лист

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 25.11.20,09.12.20,22.12

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 20.10.20,10.11.20

АКТ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 6.10.20

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 8.09.20,16.09.20

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 12.03.20,17.03.20

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 19.12 2019, 20.12.2019, 22.01.2020,29.01.2020,13.02.2020,20.02.20

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 16.09 2019, 18.10.2019, 22.11.2019, 20.12.2019, 20.01.2020

АКТ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 22.05 2019 года

АКТ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 14.05 2019 года

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 20.03, 10.04, 17.04, 24.04 2019

АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию от 28.09,22.10,20.12 2018 года, 28.01, 13.03 2019 года

        МБОУ «СОШ №55 им.А.Невского» заключен договор №55-П/01/21 от «25» декабря 2020 г. с ИП «Дюкарева». В школьной столовой работают 7 человек: заведующий производством, два повара, буфетчица, два кухонных работника, рабочая по обслуживанию обеденного зала. У всех работников школьной столовой имеются медицинские книжки, допуск к работе. Работниками школьной столовой соблюдаются правила личной гигиены. В обеденном зале на видном месте вывешен график работы школьной столовой: меню, в котором указаны, наименования блюд, выход продуктов, стоимость.


          Примерное меню на 10 дней, утверждено генеральным директором ИП «Дюкарева», которое обслуживает школьную столовую, согласовано с руководителем Управления Роспотребнадзора и директором школы №55. Анализ меню за месяц позволяет сделать вывод, что оно соответствует требованиям и рекомендациям СаНПиНА. Заведующий производством ежедневно ведет «Журнал бракеража сырой и готовой продукции». Установлен ежедневный контроль работы пищеблока медицинскими работниками и заместителем директора по УBP. Медицинским работником ежедневно отбирается суточная проба от каждой партии готовой продукции.
        Столовая рассчитана на 200 посадочных мест. За каждым классом закреплено определенное посадочное место. Состояние обеденного зала хорошее, влажная уборка производится в промежутках между завтраками и между обедами по установленному графику. Столы убираются горячей водой с добавлением моющих средств, производится обработка хлорированной водой. Ветошь промаркирована. Школьная столовая укомплектована столовыми приборами, посудой на 400 человек.
        Ежедневно в школьной столовой по утвержденному графику производится проветривание помещения, санитарная обработка бактерицидными лампами. У входа в школьную столовую установлены антисептики.

        В школьной столовой получают горячее питание -90%-93% обучающихся. 169 обучающихся льготной категории получают бесплатное горячее питание из бюджетных средств города, 636 обучающихся 1-4 классов получают одноразовое горячее бесплатное питание. Соответственно все оформлено документально. 50 обучающихся посещают группу продленного дня, получают трехразовое питание (завтрак, обед, полдник).
       В обеденном зале установлены емкости с питьевой водой в объеме 20 л, два подноса для чистых стаканов и для использованной посуды.
       В школьной столовой работает буфет, ассортимент предлагаемой продукции: овощные салаты, соки, вода, булочные и кондитерские изделия, на каждой продукции имеется ценник.
       Технологическое оборудование в удовлетворительном состоянии. Кухонный работник моет посуду горячей водой с добавлением моющих средств, ветошь промаркирована. В столовой имеется медицинская аптечка.

© школа№55     admin: Алешкина О.Ю. kxypel888@yandex.ru